| Вообще все желающие овладеть данным инвентарём могут вступить в мою группу Вконтакте, специально посвященную Роуп дарту: http://vkontakte.ru/club20554245 Длинна роуп дарта подбирается для каждого человека индивидуально, в зависимости от роста. Обычно она равняется трём/четырём метрам. Но мы учитываем, что в эту длинну входят цепь, карабины и вертлюг. Вертлюг вешать желательно и очень прочный. Без него невозможно или очень сложно делать некоторые элементы. Для справки - ударный наконечник Молота метеора сам из себя представляет один большой вертлюг. Цепь используется обязательно тольще чем на поях и со сваренными звеньями. Тонкие цепи разлетаются на куски. Длина цепи составляет порядка 15/20см. Она ужна исключительно для изоляции веревки от пламени. Чем короче цепь, тем легчче крутить(по крайней мере мне:)). Карабины покупаете тоже порядка 3-х/5-и мм. Роуп дарт это в первую очередь оружие и ОЧЕНЬ травмоопасное. Фитиль. я использую большой манкифис(15см) из асбестового шнура 10/8мм., стянутого нихромовой проволокой. Если не стянуть манкифист проволокой, он быстро убивается об землю при падениях дарта, которые неизбежны. Многие дартеры используют изисы и кафедралы. Лично меня изис не впечатлил, потому что разлетелся от первого же удара об асфальт. Кафедрал хороший фитиль, долговечный, но горит иначе, чем манкифист. КОМЕТА. Запомните раз и навсегда, друзья. Комета - это отдельный снаряд, а не роуп дарт. Если сделать комету до 20 см., то её можно вешать на роуп дарт и показывать технику. Если же комета 30 или 40см. в диаметре - это уже совсем другой снаряд, который вешается на полуторометровую цеть. У неё друга техника и другой смысл. За более подробной информацией обращайтесь в мою группу.
Сообщение отредактировал Вован - Суббота, 22.01.2011, 20:31 |