Продолжая серфить контакт... На этот раз группа "FireShow" тема "глотание огня" Просто Майк: ФАКЕЛ: 1. Фитиль по размерам ротовой полости, либо опытности, либо смелости глотателя. Фитиль не должен содержать никаких металлических частей. Лучший вариант - бинт, узлами, накрутить на спицу. ТЕХНИКА: Вспомни, когда зябнут руки на морозе, каким образом ты на них дышиш? Так. Таеперь,на выдыхе , медленно опускай фитиль в рот не переставая дышать (постарайся растянуть выдых, как при подводном погружении), и не забывай следить за тем куда горит огонь(надо что-б перпендикулярно лицу). Когда фитиль окажется полностью во рту, туши его вытолкнув остаток воздуха и одновременно сужай ротовую дырку... Вроде всё...будут впросы, постараюсь отв. Главное, на мой взгляд - "глотание" это трюк, даже скорее фокус, в котором важнейшей частью является его подача зрителю, главный его эффект - в вашем умении создать нужную атмосферу, выбрать правильный ракурс и красиво всё обиграть. А именно: дышать (не дуть) на огонь так, что-бы он слегка трепетал, т.е. что бы горение выглядело естественным. На самом деле, дыханием вы отводите от себя жар и фактически задуваете огонь,только оооооооооочень медленно...о чёмэтоя? Да! Эт значит смыкать губы не надо и спици, действительно металлические, косаться тоже не надо, надо что бы всем ПОКАЗАЛОСЬ, что вы закрыли рот. Бинт, как и все прочие натур. материалы не выгорает, его разрушает тление. Значит надо его тушить, пока он ещё хорошо пропитан, либо срзу после погасания "тушить" в горючке. Короче опасайся тления. Горючка. Лично я использую "Светал", отличнейшая жидкость, но и керос можно. На счёт плевков. Как знаешь, после плевков, хош-нехош, а горючкой забрызгаешся, но при глотании этот факт опасен будет,разве-что сильно бородатым товарищам. Но о технике безопасности забывать-Это преступная халатность!! "КУШАЙТЕ" НАЗДОРОВ'Е!!! Петр Лавринов: а по теме.. блин, стремно как-то =) я так понимаю, факел гаснет потому что его задувешь, когда он во рту? просто когда пытался задуть почти полностью прогоревший фитиль небольших размеров - нифига не получилось.) А если факел еще хорошо пропитан, во рту воздух есть... все предпосылки для дальнейшего горения... а если факел из асбест-шнура сплести? или бинт лучше? Просто Майк: Отвечу с конца вопроса. ... положить в рот куск асбеста...б-р-р-р!... сам то понял,что спросил? перемотать фитиль - 10 мин. чем туже намотаеш, тем дольше проработает. далее, поправка: для горени нужен не воздух, а кислород. А выдыхаешь ты что? Правильно - углекислый газ. Конечно есть горючие вещ-ва которым кислород для горения не нужен, но использовать их я не советую. Состав я незнаю, но со "Светалом" я работаю около двух лет (в месяц я сжигаю от 60 до 100 л.), и ничего полхого сказать пронего немогу, зато скажу вот что: Во-первых это "жидкость для ГОРЕНИЯ"(прошу не путать с "жидкостями для розжига") "светал"-ламповое масло далее: во-вторых: для помещения - идеальный вариант, не коптит и почти не пахнет (разве что слегка попахивает потухлой свечкой), И главное: температура пламяни ощутимо ниже чем, скажем, у керосина. Ещё... многие рекомендуют различные жидкости для розжига...,лично я наоборот. В них очень много химии, высокая температура горения и высокая устойчиврсть пламяни. Эти факторы к данной теме не подходят.
Если зажигать/тушить инвентарь у замочки то ничего не будет. Не будет ни замочки, ни инвентаря, ни самого зажигателя. 15% скидка на все товары на ХоПе
|